РЕЦЕПТ ТОРТ МУРАВЕЙНИК ОТ БЕЛЬКОВИЧА 🍰

Рецепт торта "Муравейник" от Бельковича:

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 гр какао-порошка
  • 500 гр сгущенного молока
  • 100 гр вареной сгущенки
  • 100 гр орехов
  • 200 гр шоколадной глазури

Приготовление:

  1. Взбиваем масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать.
  3. После этого постепенно добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешиваем.
  4. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок и перемешиваем до получения шоколадного теста.
  5. Выкладываем оба теста на противень в виде двух "кладок" чередуя их друг с другом.
  6. Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем торт примерно 25-30 минут.
  7. Вынимаем из духовки и даем остыть.
  8. Нарезаем торт пополам и смазываем нижнюю часть сгущенным молоком, а верхнюю - вареной сгущенкой.
  9. Посыпаем орехами и кладем одну половину на другую.
  10. Накрываем верх торта шоколадной глазурью и оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

Вот и готов ваш вкусный торт "Муравейник" от Бельковича! Приятного аппетита!

Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ! ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ!

ВОТ КАК НУЖНО готовить МУРАВЕЙНИК! ТРИ лучших рецепта - ТОТ САМЫЙ, из детства и ленивый, без выпечки

Торт \

Торт \

Торт Муравейник, самый простой домашний торт!

Торт Муравейник. Рецепт советского детства.

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте