КАК ПРИГОТОВИТЬ БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК 🍰

Баскский чизкейк - это традиционный десерт, происходящий из региона Паис-Васко в Испании. Этот чизкейк отличается от других своим неповторимым вкусом и текстурой.

Для приготовления баскского чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья для основы (можно использовать печенье соленое, так как оно добавляет интересный контраст вкусов);
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г крем-сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для начала размельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки и равномерно распределите, прижимая к основанию. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы основа застыла.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В большой миске смешайте крем-сыр, сметану, сахар, яйца, сок и цедру лимона, ванильный экстракт, а также щепотку соли. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Выньте форму с основой из холодильника и аккуратно вылейте на нее приготовленную начинку. Разровняйте ее поверхность.

Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте баскский чизкейк примерно 1 час. Перед тем, как достать десерт из духовки, убедитесь, что он полностью остыл.

После остывания чизкейка уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он набрал свою полную консистенцию.

На этом ваш баскский чизкейк готов! Приятного аппетита!

Это Просто Бомба! Нереально вкусный Японский Хлопковый Бисквит Кастелла

Самый Нежный, Вкусный Испанский Чизкейк САН-СЕБАСТЬЯН/San Sebastian

Тот самый чизкейк Сан-Себастьян из бара La Viña, где он был создан I Баскский tarta de queso

БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК, который тает во рту / Татьяна Литвинова

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Этот ДЕСЕРТ Всем По КАРМАНУ! Лучший Бюджетный ЧИЗКЕЙК!

Все будут просить ещё! Лучший Баскский чизкейк Сан Себастьян.

Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк

Самый НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК ☆ Легендарный САН-СЕБАСТЬЯН

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте