РЕЦЕПТ ТОРТ ВАРШАВСКИЙ 🍰

Торт Варшавский – это классическое польское лакомство, которое приготавливают по особому рецепту. Этот торт имеет нежные слои бисквита, прослоенные кремом, и обильно украшаются шоколадной глазурью.

Для приготовления торта Варшавский вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для крема вам потребуются:

  • 200 г сливок;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Для приготовления торта сначала необходимо приготовить бисквитное тесто. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, масло и молоко. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Выпекайте два бисквитных коржа в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

Пока бисквит выпекается, готовьте крем. Смешайте сливки, сгущенное молоко, масло и ванильный сахар. Взбейте смесь до образования густого и нежного крема.

После остывания бисквитных коржей, соберите торт, прослоив каждый корж кремом. Нанесите крем также сверху и по бокам торта. Дайте торту немного постоять, чтобы крем пропитал бисквит.

Затем приготовьте шоколадную глазурь и аккуратно покройте ею торт, создавая глянцевую поверхность. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Торт Варшавский готов! Он будет идеальным выбором для праздничного стола или как десерт к чаю. Приятного аппетита!

Простейший Яблочный Пирог \

Медовый торт \

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Даже миксер не нужен! Яблочный насыпной пирог Три стакана

РАЗОБЛАЧЕНИЕ СЕНСАЦИОННОГО Насыпного Яблочного Пирога \

Яблочный пирог, тающий во рту! ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог Невидимый. Много яблок мало теста.

Машинки из мультиков и Маша Капуки Кануки приготовили торты! Готовим вместе - Рецепты для детей

Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ - тот самый рецепт!

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте