РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО ТОРТА С МУССОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ 🍰

Черничный торт с муссовой прослойкой - это нежное и освежающее лакомство, которое точно покорит все гурманы. В этом рецепте сочетаются сочные черничные ягоды, мягкий бисквитный корж и легкая муссовая текстура.

Для приготовления черничного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г свежих черничных ягод;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл сливок;
  • 2 листа желатина;
  • сок половины лимона;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Для начала приготовьте черничный соус. Смешайте свежие ягоды с половиной сахара и нагрейте на слабом огне до образования компота. Затем протрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Оставьте соус остывать.

Теперь готовьте бисквитные коржи. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и тщательно перемешайте. Распределите тесто поровну по двум формам для выпечки диаметром около 20 см. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Оставьте коржи остывать.

Приступим к приготовлению муссовой прослойки. Взбейте сливки с ванильным экстрактом до образования мягких пиков. Размешайте желатин в соке лимона и оставьте на несколько минут для набухания. Затем нагрейте полученную смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Остывающую смесь доведите до комнатной температуры и аккуратно добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешивая.

Теперь соберите торт. На один бисквитный корж выложите половину черничного соуса и разровняйте по поверхности. Положите второй корж сверху и равномерно распределите на нем муссовую прослойку. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы прослойки застыли.

Затем украсьте черничный торт свежими ягодами и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

СЛИВОЧНАЯ ПРОСЛОЙКА \

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ \

Муссовый черничный торт ✧ Нежный и невероятно вкусный ✧ Пошаговый рецепт

Муссовый торт Градиент или Три ягоды

ТОП 4 Ягодных-фруктовых мусса для торта/Ягодные начинки в торт/Прослойки для торта

Черника с молоком прослойка для муссового или бисквитного торта

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ \

Нежнейший КРЕМ МУСС и сочный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит РЕЦЕПТ✶ Муссовый ТОРТ ✶ Невероятная текстура

Натуральный Зефир без заморочек Получится с первого раза

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте