КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ ИЗ МАЦЫ 🍰
Торт из мацы – это необычный и интересный десерт, который может стать отличным украшением праздничного стола или просто порадовать близких дома. Для приготовления торта из мацы вам понадобятся следующие ингредиенты:
-Маца – 200 г;
-Сахар – 150 г;
-Масло – 100 г;
-Какао – 50 г;
-Ванильный сахар – 10 г;
-Яйца – 3 шт.;
-Сода – 1 ч.л.;
-Лимонный сок – 1 ст.л.;
-Молоко – 100 мл;
Для начала размочите мацу в молоке на протяжении нескольких часов, чтобы она стала мягкой. Затем пропустите мацу через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте сахар, масло, какао, ванильный сахар и перемешайте все ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца и соду при помощи венчика или миксера, и добавьте их в основную смесь.
Тесто для торта из мацы вылейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30-40 минут. Готовность торта можно проверить, воткнув в него деревянную шпажку или нож – если они остаются сухими, то торт готов. Выньте его из духовки и дайте полностью остыть.
После остывания торта можно приступить к его украшению. Используйте любой крем – сливочный, шоколадный, заварной или сметанный. Покройте торт сверху и по бокам кремом, при помощи кондитерского мешка или ножа. Вы также можете добавить на верхушку шоколадную глазурь или посыпку по своему вкусу.
Готовый торт из мацы оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки. После этого вы можете подать его к столу и наслаждаться этим уникальным десертом!
Торт Марс, который тает во рту! Просто и очень вкусно! 😋
Торт из мацы с нежным заварным кремом готовим бекицер
Самый лучший и простой способ готовки торта из мацы/ Торт из мацы
Торт из МАЦЫ
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
ღ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО! ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ МАЦЫ![викабриника]
Закусочный тортик из мацы_Matso cake-appetizer
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!
Торт ЭСКИМО❗ Самый лучший рецепт. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПРАГА☆ПОЧЕМУ Я ТАК РАНЬШЕ НЕ ГОТОВИЛА?