РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО СЛОЕНОГО ТОРТА 🍰

Вот рецепт вкусного шоколадного слоеного торта, который обязательно порадует вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

  • 200 гр. темного шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 200 мл. сливок для взбивания
  • глазурь для украшения (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. Взбейте яйца и добавьте их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешивая.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок. После этого добавьте смесь в тесто.
  5. Перемешайте все ингредиенты до гладкой консистенции.
  6. Вылейте половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  7. Затем вылейте сгущенное молоко на тесто, распределяя его равномерно.
  8. Накройте сгущенное молоко оставшимся тестом.
  9. Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  10. Проверьте готовность торта с помощью деревянной шпажки или ножа — они должны выходить сухими.
  11. Охладите торт и украсьте его глазурью или сливками перед подачей.

Вот и готов ваш шоколадный слоеный торт! Приятного аппетита!

Шоколадный \

Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Шоколадное слоеное тесто для Наполеона. ЭКСПРЕСС СЛОЕНИЕ ТЕСТА. Рубленое слоеное тесто - Хочу ТОРТ

Торт ТРИ СТАКАНА быстрый рецепт без весов и миксера выпечка на день рождения простой шоколадный торт

бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ \

Увидел в ресторане и повторил! Съедобный шоколадный фонтан из заварного теста

ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА - постный рецепт

ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!

НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте