🍫 Шоколад ПП

Всем привет!

Сегодня готовим шоколад без сахара. На всю плитку Белого шоколада КБЖУ: 487/11,9/40,4/18,3. На всю плитку Темного шоколада КБЖУ: 483/8,4/45,3/3,5.

Шоколад без сахара
Шоколад без сахара

Видео рецепт

Ингредиенты

🍫 Масло какао – 40 грамм
🍫 Сухое обезжиренное молоко СОМ – 35 грамм
🍫 Подсластитель по вкусу (лучше измельчить подсластитель в пудру)
🍫 Какао порошок- 35 грамм ( для темного шоколада)

Как приготовить шоколад без сахара?

  1. В миске соединяет масло какао, сухое обезжиренное молоко и подсластитель ( для темного шоколада добавляем какао порошок вместо сухого молока)
  2. Ставим на водяную баню с горячей водой
  3. Через несколько минут размешиваем лопаткой, получается жидкий шоколад 
  4. Далее темперируем шоколад. Нагреваем шоколад, можно на водяной бане или в микроволновке до t – не выше 50 градусов ( жидкое состояние), далее остужаем до t – 32 градуса ( можно убрать в холодильник на пару минут) масса будет более густая и так проделываем процедуру два раза  
  5. Переливаем в силиконовую форму, по желанию украшаем орешками и убираем в холодильник до застывания 

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ПП Десерты
Добавить комментарий