Всем привет!
Сегодня готовим шоколад без сахара. На всю плитку Белого шоколада КБЖУ: 487/11,9/40,4/18,3. На всю плитку Темного шоколада КБЖУ: 483/8,4/45,3/3,5.

Видео рецепт
Ингредиенты
🍫 Масло какао – 40 грамм
🍫 Сухое обезжиренное молоко СОМ – 35 грамм
🍫 Подсластитель по вкусу (лучше измельчить подсластитель в пудру)
🍫 Какао порошок- 35 грамм ( для темного шоколада)
Как приготовить шоколад без сахара?
- В миске соединяет масло какао, сухое обезжиренное молоко и подсластитель ( для темного шоколада добавляем какао порошок вместо сухого молока)
- Ставим на водяную баню с горячей водой
- Через несколько минут размешиваем лопаткой, получается жидкий шоколад
- Далее темперируем шоколад. Нагреваем шоколад, можно на водяной бане или в микроволновке до t – не выше 50 градусов ( жидкое состояние), далее остужаем до t – 32 градуса ( можно убрать в холодильник на пару минут) масса будет более густая и так проделываем процедуру два раза
- Переливаем в силиконовую форму, по желанию украшаем орешками и убираем в холодильник до застывания
Приятного аппетита.
Предыдущая запись 🌮 Овсяноблин за 5 минут
Следующая запись Овсяный 🥧пирог без Муки