РЕЦЕПТ ТОРТ МАНГО МАРАКУЙЯ МУССОВЫЙ 🍰

Торт манго-маракуйя с муссовой текстурой - это легкое и освежающее десертное блюдо, которое прекрасно подходит для различных особенных случаев.

Для приготовления этого торта вам потребуется:

- 2 спелых манго;

- 4 маракуйи;

- 200 г сливочного масла;

- 200 г сахара;

- 300 г печенья для основы;

- 400 мл сливок для мусса;

- 8 г желатина;

- сок 1 лимона.

Начните с приготовления основы для торта. Раздробите печенье и смешайте его с плавленым сливочным маслом. Разместите смесь в форме для выпечки и определите в холодильник на 20-30 минут, чтобы она затвердела.

Для мусса, вымойте, очистите и нарежьте манго и маракуйю. Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите фрукты до состояния пюре. Добавьте сок лимона и перемешайте.

Затем взбейте сливки до получения плотной консистенции. Размешайте желатин с небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть в течение нескольких минут. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Не допустите закипания.

Смешайте пюре из фруктов, желатин и взбитые сливки в одной емкости. Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь в форму на основу и охладите в холодильнике на 4-6 часов, чтобы торт застыл и стал готов к подаче.

При подаче украсьте торт кусочками свежего манго и маракуйи, чтобы придать ему яркости и свежести. Нежный манго-маракуйя торт готов к употреблению! Приятного аппетита!

Mango Passion Fruit Mousse Cake

МУССОВЫЙ ТОРТ ТРОПИЧЕСКИЙ В ФОРМЕ SILIKOMART ECLIPSE

Моя любимая начинка: Манго-маракуйя🥭 (P.S. тортик на мой др) #торт #рекомендации #юмор #бентоторт

ДВЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ПРОСЛОЙКИ - ПРОСЛОЙКА ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ РЕЦЕПТ

Муссовые пирожные \

Как собрать муссовый торт \

Муссовый торт Манго-Маракуйя-Шоколад 🥭🍫/ Mousse Cake MANGO-PASSION FRUIT-CHOCOLATE

МУССОВЫЙ ТОРТ СЕРДЦЕ ❤️ ТОРТ С МАНГО И МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА . ТОРТИК НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ !!!

Муссовый ТОРТ Манго ☆ Маракуйя ☆ Грецкий орех ☆ Mango passion fruit mousse cake

Нежнейший муссовый десерт МАНГО-МАРАКУЙЯ в стаканчиках! 🥭 Простой рецепт без муки и выпечки!

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте