РЕЦЕПТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ 🍰
Ленинградский торт по ГОСТу является классическим десертом советской кухни. Этот многослойный торт стал популярным во времена СССР, и его рецепт получил официальное утверждение Государственным стандартом. Теперь вы можете насладиться вкусом этого торта, приготовив его по ГОСТу!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г варенья
- 200 мл взбитых сливок
- 50 г шоколадной глазури
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Просейте муку и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.
- Покройте противень бумагой для выпечки и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 10-15 минут.
- Повторите предыдущий шаг с оставшейся половиной теста.
- Остудите коржи и срежьте их, чтобы получить ровные слои.
- Начините торт, намазывая каждый слой вареньем и взбитыми сливками. Покройте торт шоколадной глазурью.
- Охладите торт в холодильнике несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!
ТОРТ \
Ленинградский торт. Кулинарное шоу «Горячие секреты со всей России»
Торт \
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА! ТОРТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Гениально и Невероятно просто Очень вкусные Песочные коржи для торта
ТОРТ СКАЗКА! НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО И ВКУСНО! РЕЦЕПТ БОМБА!ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ
Знаменитый ТОРТ \
Знаменитый торт ШТЕФАНИЯ! Самый нежный ПЕСОЧНЫЙ торт! Тает во рту! Очень вкусно и быстро!
ТОРТ \