КАК ИСПЕЧЬ ЭКЛЕРЫ В ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ 🍰

Эклеры - это легкие и воздушные пирожные, которые можно приготовить даже в домашней газовой духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сливочное масло, сахар и соль.

Первым шагом является приготовление теста. В сотейник поместите молоко, сливочное масло, сахар и соль. Разогревайте на среднем огне, пока сливочное масло полностью не растворится. Затем добавьте муку и быстро помешивайте, постепенно образуя однородное тесто. Продолжайте готовить тесто на низком огне еще 1-2 минуты.

Следующим шагом является добавление яиц в тесто. Один за другим вбивайте яйца в тесто, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы обеспечить однородность. Продолжайте добавлять яйца до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Для выпекания эклеров предварительно разогрейте газовую духовку до температуры 190 градусов Цельсия. Для формирования эклеров используйте кондитерский мешок с насадкой в форме конуса. Выдавливайте тесто из мешка в виде небольших палочек на противень, соблюдая достаточное расстояние между ними.

Разместите противень с эклерами в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и поднимутся. После этого выключите духовку и оставьте эклеры в ней еще на 5-10 минут, чтобы они полностью пропеклись.

После выпекания эклеры можно охладить и начинить любым кремом или начинкой по вашему выбору. Также их можно посыпать сахарной пудрой или облить глазурью для добавления декоративного эффекта. Наслаждайтесь вкусными и нежными эклерами, испеченными в вашей газовой духовке!

Заварное тесто для эклеров и профитролей

В газовой духовке низ пригорает а верх сырой? Что делать: все способы в одном видео.

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ - Irina Belaja

ЭКЛЕРЫ КЛАССИЧЕСКИЕ Все тонкости приготовления / CLASSIC ECLAIRS

МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ

Низ пригорает, а верх сырой? Самый Простой Способ Доработки Газовой Духовки

Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте