Всем привет!
Сегодня готовим утку с апельсинами. Получается невероятно вкусное горячее блюдо для праздника. Скорее сохраняй рецепт, чтобы долго не искать.

Видео рецепт
Ингредиенты
🦆 Утка фермерская – 1 шт
🦆 Морковка – 500 грамм
🦆 Красный лук – 500 грамм
🦆 Апельсины – 600 грамм
🦆 Тимьян
🦆 Башкирский липовый мёд – 150грамм
🦆 Лимонная соль
🦆 Соус Барбекю – 60 мл
🦆 Чеснок
🦆 Красный кампотский перец
Как приготовить утку с апельсинами?
- Подготовим мясо 🥩 Срезаем с утки гузку
- Хорошенько натираем тушку соусом барбекю, лимонной солью и мёдом снаружи и внутри
- Оставляем мариноваться лучше на сутки в прохладном месте
- Начинка: Морковку нарезаем брусочками, лук тонкими дольками и апельсины вместе с кожурой
- Подготовленную утку фаршируем начинкой
- Связываем ножки и оборачиваем утку фольгой
- Отправляем запекаться при t- 160 на 2-2,5 часа
- В процессе запекания поливаем утку образовавшимся соком
- Готовое блюдо подается к столу, украсив любимой зеленью и дольками апельсина
🔥УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ ГОТОВА🔥
Приятного аппетита
Предыдущая запись Пышный шоколадный бесквит
Следующая запись ПП Тортик – Суфле с грушей
Привет, неплохой рецепт, интересная подача. Для мужиков самое то))))