РЕЦЕПТ МЕДОВИК ТОНКИЕ КОРЖИ 🍰
Медовик - это классический русский торт с тонкими коржами на основе меда. Этот рецепт предлагает простой и надежный способ приготовления вкусного медового торта, который порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки меда
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 2 стакана муки
Для начала, растопите мед и сливочное масло в кастрюле на медленном огне. После того, как смесь остынет, добавьте сахар, яйца, гашеную соду и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
После этого разделите тесто на 6 или 8 равных частей (в зависимости от предпочтений толщины коржей). Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. На противне, покрытом пергаментной бумагой, разложите каждую порцию теста и равномерно распределите его по всей площади.
Выпекайте коржи в предварительно нагретой духовке примерно 5-7 минут, или до золотистого цвета. После этого остудите их.
Для крема медовика вам понадобится:
- 1 литр сметаны
- 200 грамм сахара
- 2 пачки сливочного масла
Смешайте сметану, сахар и сливочное масло в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем остудите при комнатной температуре.
Соберите торт, намазывая коржи кремом между ними. Оставьте его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Наш семейный Медовик. Как приготовить вкусный торт с тонкими коржами без сметаны?- Еда на любой вкус
🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰
торт МЕДОВИК! идеальный рецепт! Коржи всегда РОВНЫЕ, не сжимаются при выпекании! тает во рту!
Медовик Классический рецепт Тонкие Коржи Домашний медовик Вкус детства
ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Торт МЕДОВИК: классический рецепт со Сметанным Кремом. Простой рецепт - Вкус, знакомый с Детства!
Коржи для Медовика на сковороде - это даже быстрее, чем в духовке - Хочу ТОРТ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней