РЕЦЕПТ ШПИНАТНЫЙ БИСКВИТ 🍰

Рецепт шпинатного бисквита - это интересное сочетание овощей и сладостей, которое придает торту необычный вкус и яркий цвет. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а также способствует укреплению иммунной системы.

Для приготовления шпинатного бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • Ванильный экстракт по вкусу.

Сначала приготовьте шпинатное пюре. Сварите шпинат, затем охладите и измельчите его в блендере до получения однородной массы.

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте разрыхлитель и муку, постепенно перемешивая. Затем добавьте шпинатное пюре, сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и распределите его равномерно.

Выпекайте шпинатный бисквит в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в середину бисквита деревянную шпажку – если она выходит сухой, то торт готов.

Получившийся шпинатный бисквит можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для тортов и пирожных. Вы можете украсить его свежими ягодами, шоколадной глазурью или кремом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ (CLASSIC Biscuit).

ШПИНАТНЫЙ БИСКВИТ. Рецепт

ИЗУМРУДНЫЙ ТОРТ без красителя/ Шпинатный ТОРТ, шпинатный БИСКВИТ/ Йогуртовый ТОРТ с клубничным конфи

Рецепт бисквитного торта. Лучший рецепт бисквита от Леночки и Аруси Кавказ. #бисквит #лучшийбисквит

Это Просто Бомба! Нереально вкусный Японский Хлопковый Бисквит Кастелла

Шпинатный бисквит

очень модный торт ИЗУМРУДНЫЙ БАРХАТ! самый СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ ! Без красителей! Быстро и эффектно!

Просто Добавь ВОДЫ! Раскрываю Секрет Бисквитного Рулета БЕЗ ТРЕЩИН! Эластичный и Гибкий!

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте