Готовим меренговый рулет из простых ингредиентов

Всем привет! Сегодня будем готовить вот такие две вкусняшки.

Меренговый рулет – это потрясающий низкокалорийный десерт, никого не оставит равнодушным. Я спешу порадовать вас этим вкуснейшим рецептом, насладитесь вместе со мной. Готовится он элементарно и очень быстро без вреда для фигуры, отлично подходит кто на ПП. Если понравится рецепт обязательно поделись им с друзьями.

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Видео рецепт

Ингредиенты

🍮 Белки – 5 шт
🍮 Сахар зам- по вкусу
🍮 Рисовая мука – 30 грамм

ДЛЯ НАЧИНКИ:

🍮Малина – 200 грамм
🍮 Греческий йогурт – 240 грамм
🍮 Цукаты – 100 грамм
🍮 Сахарозаменитель – по вкусу

Как приготовить меренговый рулет с малиной?

  1. Белки взбиваем до устойчивых пиков
  2. Добавляем сахар. зам, рисовую муку и аккуратно лопаткой перемешиваем
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов
  4. Выкладываем белки на силиконовый коврик, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30 минут
  5. Для начинки смешиваем греческий йогурт и сахар. зам и перемешиваем
  6. Готовый корж переворачиваем и даём немного остыть
  7. Покрываем нашим йогуртом, посыпаем цукатами и малинкой
  8. Сворачиваем в рулет
  9. Убираем в холодильник на пару часов
  10. Украшаем по желанию

Украшайте рулет только поле того как он застынет в холодильнике!

Меренговый рулет без муки

На 100 грамм – 99 ккал

Меренговый рулет без муки
Меренговый рулет без муки

Видео рецепт

Необходимые продукты

🍮 Белки – 5 шт
🍮 Кукурузный крахмал – 12 грамм
🍮 Подсластитель по вкусу
🍮 Миндальные лепестки ( по желанию)

Для крема

🍮 Мягкий творог – 200 грамм
🍮 Сметана – 2 ст.л
🍮 Подсластите по вкусу
🍮 Ягоды любые (у меня чёрная смородина)

Как приготовить меренговый рулет без муки?

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков ( в процессе добавляем все оставшиеся ингредиенты)
  3. На противень выкладываем нашу меренгу, посыпаем лепестками миндаля и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20 минут при t – 170
  4. Горячий рулет сворачиваем и даём остыть
  5. В отдельной миске соединяем все ингредиенты для крема, кроме ягод и хорошо взбиваем миксером
  6. Смазываем рулет кремом, добавляем ягоды и сворачиваем
  7. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, так он лучше пропитается
  8. Достаём, по желанию можно украсить

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Будете готовить?
Да
83.08%
Нет
6.15%
Подумаю
10.77%
Проголосовало: 130

Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
ПП Десерты
Добавить комментарий

  1. Ника

    К сожалению,меренга полноценная получается только при должном количестве сахара или пудры(немалом,увы),все остальное по структуре-омлет(((((,пробовали.

    Ответить