Всем привет! Сегодня будем готовить вот такие две вкусняшки.


Меренговый рулет – это потрясающий низкокалорийный десерт, никого не оставит равнодушным. Я спешу порадовать вас этим вкуснейшим рецептом, насладитесь вместе со мной. Готовится он элементарно и очень быстро без вреда для фигуры, отлично подходит кто на ПП. Если понравится рецепт обязательно поделись им с друзьями.
Меренговый рулет с малиной

Видео рецепт
Ингредиенты
🍮 Белки – 5 шт
🍮 Сахар зам- по вкусу
🍮 Рисовая мука – 30 грамм
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🍮Малина – 200 грамм
🍮 Греческий йогурт – 240 грамм
🍮 Цукаты – 100 грамм
🍮 Сахарозаменитель – по вкусу
Как приготовить меренговый рулет с малиной?
- Белки взбиваем до устойчивых пиков
- Добавляем сахар. зам, рисовую муку и аккуратно лопаткой перемешиваем
- Духовку разогреваем до 180 градусов
- Выкладываем белки на силиконовый коврик, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30 минут
- Для начинки смешиваем греческий йогурт и сахар. зам и перемешиваем
- Готовый корж переворачиваем и даём немного остыть
- Покрываем нашим йогуртом, посыпаем цукатами и малинкой
- Сворачиваем в рулет
- Убираем в холодильник на пару часов
- Украшаем по желанию
Украшайте рулет только поле того как он застынет в холодильнике!
Меренговый рулет без муки
На 100 грамм – 99 ккал

Видео рецепт
Необходимые продукты
🍮 Белки – 5 шт
🍮 Кукурузный крахмал – 12 грамм
🍮 Подсластитель по вкусу
🍮 Миндальные лепестки ( по желанию)
Для крема
🍮 Мягкий творог – 200 грамм
🍮 Сметана – 2 ст.л
🍮 Подсластите по вкусу
🍮 Ягоды любые (у меня чёрная смородина)
Как приготовить меренговый рулет без муки?
- Отделяем белки от желтков
- Белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков ( в процессе добавляем все оставшиеся ингредиенты)
- На противень выкладываем нашу меренгу, посыпаем лепестками миндаля и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20 минут при t – 170
- Горячий рулет сворачиваем и даём остыть
- В отдельной миске соединяем все ингредиенты для крема, кроме ягод и хорошо взбиваем миксером
- Смазываем рулет кремом, добавляем ягоды и сворачиваем
- Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, так он лучше пропитается
- Достаём, по желанию можно украсить
Приятного аппетита!