РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ НА МОЛОКЕ 🍰

Эклеры на молоке – изысканный и неповторимый десерт, который покоряет своим нежным вкусом и невероятным ароматом. Они идеально сочетаются с чашкой ароматного кофе или чаем, идеальны для торжественного и повседневного чаепития.

Для приготовления эклеров на молоке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • приготовленный заварной крем
  • порошковый сахар для посыпки

Для начала необходимо приготовить тесто для эклеров. В кастрюле с толстым дном соедините молоко, сливочное масло и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, пока масло полностью не растает.

После этого сразу же добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить тесто на слабом огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли.

Переложите полученную массу в отдельную миску и оставьте на 5-10 минут для остывания. Затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая тесто каждый раз, чтобы интегрировать яйца полностью.

Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите маленькие порции теста с помощью кондитерского мешка или ложки. Разведите их на расстоянии друг от друга, так как эклеры будут немного расти.

Выпекайте эклеры в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем оставьте их на охлаждение.

Готовые эклеры можно начинить заварным кремом с помощью кондитерского мешка или разрезать и намазать кремом внутри. Посыпьте эклеры порошковым сахаром перед подачей и наслаждайтесь!

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Получится у всех!!! - Кулинарим с Таней

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного

Огромные ЭКЛЕРЫ всегда получаются!!! / Заварное Тесто / Էկլեր / Eclairs (English Subtitles)

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Днепр🔥Беспредел ТЦК🔥Кидают Мужиков на Мясо🔥Усиление Мобилизации🔥Днепр сейчас 10 декабря 2023 г.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ - Irina Belaja

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте