Всем привет! Сегодня будем готовить два таких классных кулича, выкладываю для вас два рецепта.


Пасхальный кулич – это идеальный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. В преддверии светлого праздника хочу предложить вариант быстрого творожного кулича без дрожжей. В рецепте нет дрожжей поэтому мы будем поднимать тесто с помощью соды. После приготовления дом наполнится обалденным ароматом свежей выпечки и обязательно поднимет вам настроение. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вас приятно удивит.
Идеальный 😍 вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Пасхальный кулич на Пасху

Видео рецепт
Ингредиенты
🍮 Яйца – 2 шт
🍮 Кефир – 150 мл
🍮 Творог – 100 грамм
🍮 Рисовая мука – 50 грамм
🍮 Овсяная мука – 70 грамм
🍮 Сода – 1/2 ч.л
🍮 Специи – корица, ванильный сахар
🍮 Сахар зам по вкусу
🍮 Сухофрукты
Как приготовить пасхальный кулич?
- Отделяем белки от желтков
- К желткам добавляем кефир, творог и все сухие ингредиенты
- Тщательно перемешиваем, можно перемешать блендером
- Добавляем сухофрукты- у меня цукаты, вы можете взять абсолютно любые
- Белки взбиваем в крепкую пену
- Вместе с сахар зам вводим в наше тесто
- В самом конце добавляем соду и перемешиваем
- Выкладываем в формочки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при t- 180 градусов
- Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой
💕Десерт наш готов 💕Приятного Аппетита💕
Пасхальный кулич без вреда для фигуры

Видео рецепт
Нам потребуется

- Яйца – 2 шт
- Мука кукурузная – 40 грамм
- Мука пшеничная – 30 грамм
- Отруби овсяные мелкие/молотые – 30 грамм
- Кефир – 60 мл
- Кокосовое масло – 10 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Подсластитель по вкусу
- Цукаты, изюм, орешки ( что больше нравится) – 50 грамм
Как приготовить пасхальный кулич без вреда для фигуры?
- Взбиваем яйца миксером до увеличения массы
- Добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем
- Выкладываем в форму для кулича
- Отправляем в разогретую духовку на 30 минут до сухой зубочистки при t – 180 градусов
- Украшаем по желанию
Можно использовать творог или взбить белки с сахар.зам, получается очень вкусно.