ПП Тортик – Суфле с грушей

Всем привет!

Сегодня готовим торт с грушей. Это просто идеальное сочетание шоколадного бисквита с грушей и творожного суфле.

Торт с грушей
Торт с грушей

КБЖУ на 100 гр – 98/6,87/2,51/12

Видео рецепт

Ингредиенты

🍮 Яйца – 2 шт
🍮 Кефир – 40 мл
🍮 Рисовая мука – 40 грамма
🍮 Какао – 20 грамм
🍮 Разрыхлитель – 3 грамма
🍮 Подсластитель по вкусу

СУФЛЕ:
🍮 Молоко – 100 мл
🍮 Творожный сыр – 150 грамм
🍮 Мягкий творог – 200 грамм
🍮 Агар-Агар – 3 грамма
🍮 Подсластитель по вкусу

ГРУШЕВЫЙ СЛОЙ:
🍐 Груши – 300 грамм
🍐 Вода – 50 мл
🍐 Агар-Агар – 2 грамма

Как приготовить торт с грушей?

Для бисквита:

  1. Отделяем белки от желтков
  2. Белки взбиваем до крепких пиков
  3. В миске соединяем желтки и оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  4. К полученной массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
  5. Переливаем в форму и отправляем выпекаться при t- 180 на 20 минут ( до сухой зубочистки )


Суфле:

  • В сотейнике соединяем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и кипятим 1-2 минуты
  • Даём чуть-чуть остыть. После чего в форму где выпекался бисквит, собираем понемногу тортик
  • На низ кладём бисквит и выливаем 1/2 часть суфле и отправляем в холодильник для застывания
  • Грушевый слой. Груши нарезаем на кубики. В сотейнике соединяем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и варим 1-2 минуты и даём массе остыть
  • Выливаем на грушевый слой, разравниваем и отправляем в холодильник для застывания
  • На застывший грушевый слой выкладываем оставшийся творожный и отправляем в холодильник

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
ПП Десерты
Добавить комментарий