Всем привет!
Сегодня готовим торт с грушей. Это просто идеальное сочетание шоколадного бисквита с грушей и творожного суфле.

КБЖУ на 100 гр – 98/6,87/2,51/12
Видео рецепт
Ингредиенты
🍮 Яйца – 2 шт
🍮 Кефир – 40 мл
🍮 Рисовая мука – 40 грамма
🍮 Какао – 20 грамм
🍮 Разрыхлитель – 3 грамма
🍮 Подсластитель по вкусу
СУФЛЕ:
🍮 Молоко – 100 мл
🍮 Творожный сыр – 150 грамм
🍮 Мягкий творог – 200 грамм
🍮 Агар-Агар – 3 грамма
🍮 Подсластитель по вкусу
ГРУШЕВЫЙ СЛОЙ:
🍐 Груши – 300 грамм
🍐 Вода – 50 мл
🍐 Агар-Агар – 2 грамма
Как приготовить торт с грушей?
Для бисквита:
- Отделяем белки от желтков
- Белки взбиваем до крепких пиков
- В миске соединяем желтки и оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
- К полученной массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
- Переливаем в форму и отправляем выпекаться при t- 180 на 20 минут ( до сухой зубочистки )
Суфле:
- В сотейнике соединяем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и кипятим 1-2 минуты
- Даём чуть-чуть остыть. После чего в форму где выпекался бисквит, собираем понемногу тортик
- На низ кладём бисквит и выливаем 1/2 часть суфле и отправляем в холодильник для застывания
- Грушевый слой. Груши нарезаем на кубики. В сотейнике соединяем все ингредиенты, ставим на медленный огонь и варим 1-2 минуты и даём массе остыть
- Выливаем на грушевый слой, разравниваем и отправляем в холодильник для застывания
- На застывший грушевый слой выкладываем оставшийся творожный и отправляем в холодильник
Приятного аппетита
Предыдущая запись 🔥 Невероятно вкусная утка на праздник
Следующая запись Морковный кекс за 7 простых шага