РЕЦЕПТ ТОРТА ХАМЕЛЕОН С БЕЗЕ 🍰
Торт "Хамелеон с безе" - это великолепное лакомство, которое точно понравится всем любителям сладкого. Он представляет собой пирог сочетающий в себе нежные слои бисквита и воздушные пирожные.
Для приготовления этого торта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 мл молока.
Для начинки, необходимо подготовить меренгу:
- 4 белка;
- 200 г сахара;
- 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Чтобы приготовить торт "Хамелеон с безе" следуйте этим шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте бисквитное тесто: взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое по отдельности. Затем добавьте муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и молоко. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке примерно 35-40 минут.
- Пока бисквит печется, приготовьте меренгу: взбейте белки до образования плотной пены, затем постепенно добавьте сахар и лимонный сок, продолжая взбивать до полной стабилизации меренги.
- Выньте пирог из духовки и аккуратно нанесите меренгу на верхнюю поверхность бисквита. Создайте нужный декор, используя кондитерский мешок с насадкой.
- Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 15-20 минут, пока меренга не станет золотистой и образуется легкая корочка.
- Остудите торт, затем разрежьте его на слои и соберите обратно. Готовый торт "Хамелеон с безе" можно украсить свежими фруктами или шоколадными узорами.
Вот и все – теперь вы можете наслаждаться этим волшебным тортом "Хамелеон с безе" в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
КАК ЕГО ЗОВУТ... ПОМОГИТЕ С НАЗВАНИЕМ.. ОБАЛДЕННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ БЕЗЕ И ОРЕХАМИ
Забытый рецепт ТОРТ \
Торт \
вкуснейший торт КРЕЩАТЫЙ ЯР! Подробно! Ручным миксером!
Восхитительный торт \
Торт \
Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово
Киевский ТОРТ
Торт с прослойкой из безе с орехами и заварным шоколадным кремом - Я - ТОРТодел!