РЕЦЕПТ ТОРТА ХАМЕЛЕОН С БЕЗЕ 🍰

Торт "Хамелеон с безе" - это великолепное лакомство, которое точно понравится всем любителям сладкого. Он представляет собой пирог сочетающий в себе нежные слои бисквита и воздушные пирожные.

Для приготовления этого торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 100 мл молока.

Для начинки, необходимо подготовить меренгу:

  • 4 белка;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Чтобы приготовить торт "Хамелеон с безе" следуйте этим шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте бисквитное тесто: взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое по отдельности. Затем добавьте муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и молоко. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке примерно 35-40 минут.
  4. Пока бисквит печется, приготовьте меренгу: взбейте белки до образования плотной пены, затем постепенно добавьте сахар и лимонный сок, продолжая взбивать до полной стабилизации меренги.
  5. Выньте пирог из духовки и аккуратно нанесите меренгу на верхнюю поверхность бисквита. Создайте нужный декор, используя кондитерский мешок с насадкой.
  6. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 15-20 минут, пока меренга не станет золотистой и образуется легкая корочка.
  7. Остудите торт, затем разрежьте его на слои и соберите обратно. Готовый торт "Хамелеон с безе" можно украсить свежими фруктами или шоколадными узорами.

Вот и все – теперь вы можете наслаждаться этим волшебным тортом "Хамелеон с безе" в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

КАК ЕГО ЗОВУТ... ПОМОГИТЕ С НАЗВАНИЕМ.. ОБАЛДЕННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ БЕЗЕ И ОРЕХАМИ

Забытый рецепт ТОРТ \

Торт \

вкуснейший торт КРЕЩАТЫЙ ЯР! Подробно! Ручным миксером!

Восхитительный торт \

Торт \

Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово

Киевский ТОРТ

Торт с прослойкой из безе с орехами и заварным шоколадным кремом - Я - ТОРТодел!

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте