РЕЦЕПТ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С АГАР АГАРОМ 🍰
Торт "Птичье молоко" с агар-агаром - это восхитительный десерт, который придется по вкусу многим сладкоежкам. Птичье молоко - это нежная масса из взбитых белков, сахара и желатина, покрытая шоколадной глазурью. Однако, вместо желатина мы будем использовать агар-агар, натуральный растительный заменитель желатина.
Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки какао
- 100 г шоколада (для глазури)
- 1 пачка агар-агара
Взбейте маргарин с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. После этого постепенно добавляйте муку, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Разделите полученное тесто на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Печь два разных бисквитных коржа из теста в предварительно смазанной форме примерно 30 минут, пока они не станут золотистыми. Оставьте их остыть.
Для приготовления птичьего молока с агар-агаром следуйте инструкции на упаковке с агар-агаром. Затем аккуратно нанесите массу птичьего молока на один из бисквитных коржей. Положите второй бисквитный корж сверху и оставьте торт остывать в холодильнике в течение нескольких часов.
Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад и аккуратно покройте им торт сверху и по бокам. Дайте глазуре застыть.
Ваш торт "Птичье молоко" с агар-агаром готов! Приятного аппетита!
Вкуснейший торт МУРАВЕЙНИК - Самый простой и вкусный рецепт
СМЕТАННЫЙ ТОРТ \
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ ✧ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на агар-агаре. Классический рецепт (по ГОСТу) - Хочу ТОРТ
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО НА АГАР-АГАРЕ CAKE BIRD'S MILK
Уделите этому 2 минуты и спасите свой торт, зефир или мармелад!
Торт Птичье Молоко по ГОСТу. Рецепт настоящего птичьего молока!
воздушный торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на АГАРЕ! Подробно все нюансы! Очень вкусный! от ТОРТЫ и КУЛИНАРИЯ