РЕЦЕПТ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С АГАР АГАРОМ 🍰

Торт "Птичье молоко" с агар-агаром - это восхитительный десерт, который придется по вкусу многим сладкоежкам. Птичье молоко - это нежная масса из взбитых белков, сахара и желатина, покрытая шоколадной глазурью. Однако, вместо желатина мы будем использовать агар-агар, натуральный растительный заменитель желатина.

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 г шоколада (для глазури)
  • 1 пачка агар-агара

Взбейте маргарин с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. После этого постепенно добавляйте муку, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Разделите полученное тесто на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Печь два разных бисквитных коржа из теста в предварительно смазанной форме примерно 30 минут, пока они не станут золотистыми. Оставьте их остыть.

Для приготовления птичьего молока с агар-агаром следуйте инструкции на упаковке с агар-агаром. Затем аккуратно нанесите массу птичьего молока на один из бисквитных коржей. Положите второй бисквитный корж сверху и оставьте торт остывать в холодильнике в течение нескольких часов.

Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад и аккуратно покройте им торт сверху и по бокам. Дайте глазуре застыть.

Ваш торт "Птичье молоко" с агар-агаром готов! Приятного аппетита!

Вкуснейший торт МУРАВЕЙНИК - Самый простой и вкусный рецепт

СМЕТАННЫЙ ТОРТ \

ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ ✧ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на агар-агаре. Классический рецепт (по ГОСТу) - Хочу ТОРТ

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО НА АГАР-АГАРЕ CAKE BIRD'S MILK

Уделите этому 2 минуты и спасите свой торт, зефир или мармелад!

Торт Птичье Молоко по ГОСТу. Рецепт настоящего птичьего молока!

воздушный торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на АГАРЕ! Подробно все нюансы! Очень вкусный! от ТОРТЫ и КУЛИНАРИЯ

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте