Всем привет!
Сегодня готовим десерт Моти. В последнее время я очень часто слышу про эту вкусняшку и не смогла пройти мимо. Друзья это реально бомбический японский десерт под названием «Моти». Готовится за 5 минут, а со стола улетает еще быстрее. Я долго ходила вокруг этого десерта и наконец, пришел и его час. Для рядовых японцев это обычный десерт, который часто готовят, но для меня это было открытием и некоторым кулинарным приключением. Приглашаю и вас отправиться в это сладкое приключение и попробовать приготовить эту вкусняшку.

Видео рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука – 50 грамм
- Вода – 90 мл
- Краситель – по желанию
- Кукурузный крахмал – потребуется для обваливания готового теста
- Сахарная пудра – 50 грамм
Ингредиенты для начинки:
- Творожный сыр – 100 грамм
- Ягоды – у меня клубничка
Как приготовить десерт моти?
- 🍽 Соединяем муку, воду и сахарную пудру
- 🍽 По желанию добавляем краситель (у меня два цвета)
- 🍽 Накрываем пищевой пленкой, делаем дырочки и отправляем в микроволновку на полторы минуты
- 🍽 Перемешиваем и ставим ещё на 1 минуту ( тесто должно получиться как слайм)
- 🍽 Обваливаем и раскатываем в кукурузном крахмале
- 🍽 Внутрь кладём начинку и лепим как обычные хинкали
- 🍽 Убираем в холодильник на 30 минут
Приятного Аппетита.
Смотри еще рецепты в категории ПП Торты
Предыдущая запись Сметанник на сковороде пошаговый рецепт
Следующая запись Шоколадный Брауни ПП рецепт