Десерт Моти рецепт на рисовой муке

Всем привет!

Сегодня готовим десерт Моти. В последнее время я очень часто слышу про эту вкусняшку и не смогла пройти мимо. Друзья это реально бомбический японский десерт под названием «Моти». Готовится за 5 минут, а со стола улетает еще быстрее. Я долго ходила вокруг этого десерта и наконец, пришел и его час.  Для рядовых японцев это обычный десерт, который часто готовят, но для меня это было открытием и некоторым кулинарным приключением. Приглашаю и вас отправиться в это сладкое приключение и попробовать приготовить эту вкусняшку.

Десерт Моти
ПП Десерт Моти

Видео рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука – 50 грамм
  • Вода – 90 мл
  • Краситель – по желанию
  • Кукурузный крахмал – потребуется для обваливания готового теста
  • Сахарная пудра – 50 грамм

Ингредиенты для начинки:

  • Творожный сыр – 100 грамм
  • Ягоды – у меня клубничка

Как приготовить десерт моти?

  1. 🍽 Соединяем муку, воду и сахарную пудру
  2. 🍽 По желанию добавляем краситель (у меня два цвета)
  3. 🍽 Накрываем пищевой пленкой, делаем дырочки и отправляем в микроволновку на полторы минуты
  4. 🍽 Перемешиваем и ставим ещё на 1 минуту ( тесто должно получиться как слайм)
  5. 🍽 Обваливаем и раскатываем в кукурузном крахмале
  6. 🍽 Внутрь кладём начинку и лепим как обычные хинкали
  7. 🍽 Убираем в холодильник на 30 минут

Приятного Аппетита.

Смотри еще рецепты в категории ПП Торты

Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
ПП Десерты
Добавить комментарий