РЕЦЕПТ ТОРТ КЛЭР 🍰

Торт Клэр - это изысканное французское сладкое блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Этот торт, состоящий из нежных заварных кремов и хрустящих воздушных парижских коржей, обязательно порадует вашу семью и гостей.

Для приготовления торта Клэр вам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 грамм муки,

- 4 яйца,

- 500 мл молока,

- 100 грамм сливочного масла,

- 200 грамм сахара,

- 2 столовые ложки крахмала,

- 1 ванилин,

- щепотка соли.

Итак, приступим к приготовлению торта Клэр. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета. После выпекания дайте коржам остыть.

В то время как коржи остывают, готовьте заварные кремы. Для этого смешайте в кастрюле крахмал, сахар и молоко. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Удалите с кастрюли с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте крем до гладкости и дайте ему остыть.

Приступим к сборке торта Клэр. Нарежьте коржи пополам по горизонтали, чтобы получить пласты. Начинайте собирать торт, выкладывая на каждый пласт заварной крем. Последний пласт промажьте сверху кремом и украсьте торт по желанию шоколадной глазурью или свежими фруктами.

Торт Клэр готов! Завершите его охлаждением в холодильнике несколько часов, чтобы дать кремам пропитаться коржами. Приятного аппетита!

Торт Эклер\\ Простой Заварной Торт-пирожное

Торт ПАНЧО - Знаменитый СМЕТАННЫЙ торт, Подробный РЕЦЕПТ

Торт для Ларисы Долиной // Кондитер. 6 сезон 17 выпуск

Торт ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. Простой и очень вкусный десерт.

Торт \

Киевский ТОРТ

Салат Гнездо Глухаря на Новый Год. Очень вкусный классический рецепт. Съедается первым и просят еще!

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте