РЕЦЕПТ ТОРТ КЛЭР 🍰
Торт Клэр - это изысканное французское сладкое блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Этот торт, состоящий из нежных заварных кремов и хрустящих воздушных парижских коржей, обязательно порадует вашу семью и гостей.
Для приготовления торта Клэр вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 4 яйца,
- 500 мл молока,
- 100 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сахара,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1 ванилин,
- щепотка соли.
Итак, приступим к приготовлению торта Клэр. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета. После выпекания дайте коржам остыть.
В то время как коржи остывают, готовьте заварные кремы. Для этого смешайте в кастрюле крахмал, сахар и молоко. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Удалите с кастрюли с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте крем до гладкости и дайте ему остыть.
Приступим к сборке торта Клэр. Нарежьте коржи пополам по горизонтали, чтобы получить пласты. Начинайте собирать торт, выкладывая на каждый пласт заварной крем. Последний пласт промажьте сверху кремом и украсьте торт по желанию шоколадной глазурью или свежими фруктами.
Торт Клэр готов! Завершите его охлаждением в холодильнике несколько часов, чтобы дать кремам пропитаться коржами. Приятного аппетита!
Торт Эклер\\ Простой Заварной Торт-пирожное
Торт ПАНЧО - Знаменитый СМЕТАННЫЙ торт, Подробный РЕЦЕПТ
Торт для Ларисы Долиной // Кондитер. 6 сезон 17 выпуск
Торт ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. Простой и очень вкусный десерт.
Торт \
Киевский ТОРТ
Салат Гнездо Глухаря на Новый Год. Очень вкусный классический рецепт. Съедается первым и просят еще!