РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХОВОГО ТОРТА ОТ РЕНАТА АГЗАМОВА 🍰

Облепиховый торт – великолепное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт облепихового торта от Рената Агзамова, талантливого повара и эксперта по кондитерскому искусству.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 300 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 стакан облепихового сока

- 200 г сгущенного молока

- 200 г маскарпоне

- 200 г взбитых сливок

Приступим к приготовлению:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая каждое до полного включения.

2. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму для выпечки и выпекать около 40-45 минут, до золотистого цвета. Затем остудить.

4. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.

5. Смешать облепиховый сок с сгущенным молоком и пропитать нижний корж получившейся смесью.

6. Следующий слой – маскарпоне, равномерно распределить по поверхности пропитанного коржа.

7. Накрыть маскарпоне взбитыми сливками, аккуратно разровнять.

8. Положить верхний корж и аккуратно пропитать его оставшейся смесью из облепихового сока и сгущенного молока.

9. Украсить торт облепиховыми ягодами или другими ягодами по вашему выбору.

10. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Вот и готов ваш восхитительный облепиховый торт по рецепту Рената Агзамова! Он отлично подойдет для праздничного стола или просто для угощения гостей. Приятного аппетита!

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Торт для Надежды Сысоевой // Кондитер Дети. 9 выпуск

ОБАЛДЕННЫЙ РАЗРЕЗ ТОРТА! ВЫ КОГДА НИБУДЬ ПРОБОВАЛИ ОБЛЕПИХА-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ? Это БЕЗУМНО ВКУСНО 😋

Морковный Торт с Необычным Кремом! Carrot Cake - Кулинарим с Таней

Торт \

Все в восторге от этого Облепихового торта. Шедевр из самых простых продуктов все просят этот рецепт

Торт для Кристины Орбакайте к празднику Пасхи // Кондитер. 6 сезон 23 выпуск

Торт для Сергея Лазарева ко Дню отца // Кондитер. 6 сезон 22 выпуск

𝓜𝓮𝓻𝓲𝓷𝓰𝓾𝓮♡♥︎/Рецепт от Рената Агзамова🧐😱/Теперь все услышат драгоценный хруст безе/Pinch of yum ♡♥︎

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте