РЕЦЕПТ МРАМОРНОГО ТОРТА ИЗ ЖЕЛЕ 🍰

Мраморный торт из желе – великолепное лакомство, которое покорит сердца и порадует взгляды всех гостей вашего стола. Этот торт объединяет в себе нежный бисквит и яркое желе, создавая потрясающий вкусовой эффект.

Для приготовления мраморного торта из желе вам понадобятся:

  • 200 г желатина
  • 300 мл кипятка
  • 300 г сахара
  • 500 мл воды
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао

Смешайте желатин с кипятком и оставьте на 10 минут до полного растворения. Добавьте сахар и воду, тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части.

В одну часть желе добавьте какао и перемешайте до получения однородной массы. Во вторую часть желе добавьте разрыхлитель и оставьте на 15 минут для набухания.

Взбейте яйца венчиком и добавьте сливочное масло. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста. Разделите тесто на две части.

В одну часть теста добавьте какао и перемешайте. В другую часть добавьте набухшее желе без какао и тщательно перемешайте до получения мраморного эффекта.

Выложите тесто в форму для выпечки, чередуя слои темного и светлого теста. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах Цельсия около 45 минут. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку – если она выходит сухой, то торт готов.

Охладите торт и выньте его из формы. Подавайте на стол, украсив по желанию взбитыми сливками или свежим фруктом. Приятного аппетита!

Сказочная нежность!!! Торт «Битое стекло» из желе со сметаной

Торт \

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки - Торт с желе ягодами и творогом

Слишком ПРОСТО, слишком ВКУСНО! За 5 минут из Трёх ингредиентов!!! БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Торт Битое Стекло со Сметаной и Крекерами без Выпечки. Торт из желе и сметаны очень вкусный.

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте