РЕЦЕПТ ТОРТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ 🍰
Торт "Ленинградский" – это классическое лакомство, пользующееся популярностью среди любителей сладостей. Вкусное сочетание бисквитных коржей, крема и воздушного меренгового покрытия делает этот торт неповторимым.
Для приготовления "Ленинградского" торта потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр сливочного масла
- 350 гр сахара
- 6 яиц
- 350 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 500 мл молока
- 100 гр сгущенного молока
- 200 гр сливок
- 50 гр шоколадной стружки
Приступим к приготовлению:
- Взбейте масло с сахаром до получения кремообразной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, каждое взбивая до однородности.
- Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- Разделите полученное тесто на 3 равные части и выпекайте их порциями в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки, около 15-20 минут, пока коржи не приобретут золотистый цвет.
- Пока коржи остывают, приготовьте крем. Перемешайте сгущенное молоко и молоко, доведите смесь до кипения. Остудите.
- Взбейте сливки до образования стабильных пиков, затем добавьте остывшую молочную смесь, аккуратно перемешивая.
- На каждый корж нанесите слой крема, затем соберите торт, выложив один корж на другой.
- Сверху и по бокам торта нанесите оставшийся крем. По желанию можно посыпать шоколадной стружкой или украсить ягодами.
Ваш восхитительный "Ленинградский" торт готов! Приятного аппетита!
КАК ЕГО ЗОВУТ... ПОМОГИТЕ С НАЗВАНИЕМ.. ОБАЛДЕННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ БЕЗЕ И ОРЕХАМИ
Самый вкусный песочный торт на праздник! Нереально рассыпчатый и очень вкусный!
ТОРТ \
Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума весь мир! Просто и очень вкусно! 😋
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА! ТОРТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Ленинградский торт. Кулинарное шоу «Горячие секреты со всей России»
Торт \
ТОРТ \