КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ МАСТИКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ТОРТА 🍰
Шоколадная мастика — важный элемент при создании прекрасных и вкусных тортов. Здесь вы найдете простую и домашнюю рецептуру, как приготовить шоколадную мастику своими руками.
Для приготовления шоколадной мастики вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 3 столовые ложки глюкозы или коричневого сахара;
- 3 столовые ложки сливок;
- 1 чайная ложка желатина;
- 160 г сгущенного молока;
- 300 г сахарной пудры;
- какао-порошок (по желанию).
Вот пошаговая инструкция:
- Натрите шоколад на мелкой терке.
- В кастрюле смешайте глюкозу или коричневый сахар, сливки и желатин, затем оставьте на 5-10 минут для набухания.
- Расплавьте смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Добавьте сгущенное молоко и готовую смесь в тертый шоколад, постепенно перемешивая.
- Добавьте сахарную пудру и продолжайте мешать до получения однородной массы.
Готовую мастику можно использовать для украшения торта, придавая ему не только прекрасный внешний вид, но и шоколадный аромат.
Успешного вам приготовления шоколадной мастики для домашних тортов!
Крутой рецепт!!! Пластичный шоколад, который готов к работе сразу после приготовления!
Темперирование Шоколада ✧ Самый Простой и Быстрый Способ ✧ Школа Домашнего Кондитера
Роза из мастики/Sugar Rose Flower Tutorial/ ارتفع معجون السكر Tutorial de flor de rosa de azúcar
САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА....СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ, МАСТИКА из ЖЕЛАТИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Самый вкусный рецепт ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА - Сладкие фигурки без усилий
САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА....СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ, МАСТИКА из МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Шоколадная мастика домашнего приготовления (Chocolate paste)
ШОКОЛАДНАЯ МАССА (ПЛАСТИЛИН) ДЛЯ ЛЕПКИ , РЕЦЕПТ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА
Шоколадная мастика Новый рецепт для лепки и обтяжки Гибкий шоколад How to мake Modeling сhocolate