КАК ГОТОВИТЬ ТИРАМИСУ С РИСОМ 🍰
Тирамису с рисом - интересный вариант этого популярного итальянского десерта. Добавление риса придает тирамису нежное и пикантное послевкусие. Вам потребуется несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Вот что вам понадобится:
- 150 гр риса
- 3 яичных желтка
- 100 гр сахара
- 250 гр маскарпоне
- 200 мл сливок для взбивания
- 150 мл крепкого черного кофе
- 100 мл амаретто
- какао-порошок для посыпки
Приступим к приготовлению:
- Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте ему остыть.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до образования густой массы.
- Добавьте маскарпоне в желтковую массу и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки. Получившуюся массу оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Смешайте остывший рис с амаретто.
- Смешайте черный кофе с амаретто в небольшой миске.
- В маленькие стаканчики или формочки выложите слой риса, затем залейте его смесью кофе и амаретто.
- Добавьте второй слой риса и снова залейте кофейной смесью.
- Наконец, добавьте слой маскарпоне и посыпьте каоки-порошком.
- Уберите тирамису в холодильник на несколько часов перед подачей.
Ваш тирамису с рисом готов! Приятного аппетита!
Боже как Вкусно! Привезла Рецепт из Италии! Рулет за 15 минут + Выпечка
Самый воздушный ТИРАМИСУ от итальянского ШЕФА! Вкуснейший десерт.
Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи
Настоящий Тирамису рецепт 1960 года! Держит форму без желатина!
Беру СМЕТАНУ, РИС и 10 минут! МУЖ 💫 СЪЕДАЕТ ПО 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ 💯 РУССКАЯ БАБУШКА НАУЧИЛА❤️
ТИРАМИСУ! 💯 Классический итальянский рецепт Тирамису! Tiramisu recipe
Яблочный пирог, тающий во рту! ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог Невидимый. Много яблок мало теста.