РЕЦЕПТ ПИРОЖНОЕ КРЕМ БРЮЛЕ 🍰

Пирожное крем брюле - изысканное десертное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Его нежное и кремовое основание с легким ванильным ароматом и хрустящим слоем карамелизированного сахара на верхушке создает идеальное сочетание текстур и вкусовых ощущений.

Для приготовления пирожного крем брюле потребуется следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 500 мл сливок (жирностью не менее 30%);
  • 70 г сахара;
  • 1 ванильная палочка;
  • 30 г тростникового сахара для карамелизации.

Вот пошаговая инструкция о том, как приготовить пирожное крем брюле:

  1. Разогрейте сливки в кастрюле на среднем огне и добавьте разрезанную пополам ванильную палочку. Доведите сливки до кипения, затем уберите с огня и оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
  2. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром, аккуратно взбивая для достижения однородной консистенции.
  3. Удалите ванильную палочку из сливок и вмешайте их в яично-сахарную смесь.
  4. Разлейте полученную смесь в глубокие формочки или блюдца для запекания.
  5. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 140 градусов духовку, располагая их на противне с водой, на уровне, покрытом водой, хорошо до половины формочек.
  6. Запекайте пирожные примерно 40-45 минут, пока они не станут немного поджаристыми сверху и не завятнут в середине.
  7. Охладите пирожные и поместите их в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей посыпьте поверхность каждого пирожного тростниковым сахаром и плавляти его с помощью горелки для крем-брюле или печи с грилем.
  9. Подайте пирожные крем брюле немедленно или храните их в холодильнике до подачи.

Подавайте пирожное крем брюле со свежими ягодами или мятным листиком для придания особого вкуса и декоративности.

экспресс крем \

Крем-брюле — один из самых простых и вкусных домашних десертов #shorts

УДИВИТЕ ВСЕХ ЭТИМ ПОТРЯСАЮЩИМ Десертом! \

Готовлю УЖЕ ТРИ ДНЯ и совсем НЕ НАДОЕЛО! Без СЛИВОК и ЖЕЛАТИНА.

Потрясающе вкусный крем для прослойки любого торта. Простой рецепт крема со вкусом мороженого 😋

ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА И 5 МИНУТ. Мороженое как в детстве! В магазинах такого НЕ КУПИТЬ!

Легко приготовить и дома! КРЕМ-БРЮЛЕ самый вкусный французcкий десерт - Creme Brulee простой рецепт

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте