РЕЦЕПТ МЕДОВОГО КЕКСА НА ИЗРАИЛЬСКИЙ НОВЫЙ ГОД 🍰
Медовый кекс является традиционным десертом, который часто готовят на израильский новый год. В этом рецепте я поделюсь с вами способом приготовления этого восхитительного десерта.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г меда
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики (по желанию)
- По желанию можно добавить изюм или грецкие орехи
Приготовление:
- Растопите мед и сливочное масло в маленькой кастрюльке на слабом огне, периодически помешивая.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте взбитые яйца в медово-масляную смесь и хорошо перемешайте.
- Последовательно добавьте муку, разрыхлитель, корицу и, при желании, гвоздику. Перемешайте до получения однородного теста.
- Если используете изюм или грецкие орехи, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
- Влейте тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, пока кекс не приобретет золотистый цвет и не пройдет проверку на готовность зубочисткой (вставьте зубочистку в центр кекса - если она выходит чистой, кекс готов).
- Оставьте кекс остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита и счастливого израильского нового года!
#91 Этой закуски всегда МАЛО. Тот самый еврейский салат
Быстрый Рождественский Кекс с Сухофруктами и Мандаринами🎄Рождественская Выпечка🎄Быстрый рецепт🎄Cake
Кошерные рецепты - Лэках
Медовик без раскатки коржей, без масла с яблочным кремом на Рош ха Шана ( еврейский новый год )
Медовый кекс - отличное лакомство на осенние праздники!
Медовый кекс на еврейский Новый год Рош ха-Шана. Шана това у-метука!