РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ СО СМОРОДИНОЙ 🍰

Рецепт капкейков со смородиной – это прекрасная возможность добавить яркость и свежий вкус ваших десертов. Эти нежные капкейки с легкой кислинкой смородины станут отличным украшением любого чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл йогурта
  • 150 г свежей смородины

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для капкейков, выложив их на противень и установив в каждую бумажную формочку.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления.
  4. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную чашу, затем постепенно добавьте смесь в масляно-сахарную массу, чередуя с йогуртом. Тщательно перемешайте до гладкой консистенции.
  5. Осторожно добавьте смородину в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту.
  6. Распределите тесто равномерно между формочками для капкейков, заполняя их на 2/3 объема.
  7. Выпекайте капкейки в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и пружинистыми на ощупь.
  8. После выпечки, оставьте капкейки остывать в формочках на решетке примерно 10 минут, затем аккуратно извлеките их из формочек и полностью остудите на решетке перед тем, как начать украшение.

При желании капкейки можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Воздушные Лимонные Кексы (Капкейки) со Cмородиной - Lemon Black Currant Cupcakes - Tanya Shpilko

ВОЛШЕБНЫЙ КЕКС из 1 яйца! Тает во рту! Как кулич - Кулинарим с Таней

Капкейки с черной смородиной

Нежнейшие🌺 Маффины с черной смородиной!🧁 Вкуснее я ещё не ела!

ВКУСНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! 😍 Шикарные КАПКЕЙКИ! Вместо ТОРТА на праздник Выпечка - Кулинарим с Таней

КРУЧЕ ЧЕМ ШАРЛОТКА. В 100 раз ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА. Пирог без миксера. Я САМА В ШОКЕ от результата!

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ! ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ!

ГОТОВЛЮ эти КЕКСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ☆ Пока есть ЯГОДЫ и ФРУКТЫ

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте