КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА 🍰

Сливочный сыр – важный ингредиент для приготовления чизкейка. И хотя в магазинах можно найти готовый сыр, сделанный в домашних условиях всегда будет особенно вкусным. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сливочный сыр для чизкейка простым способом.

Вам потребуется несколько простых ингредиентов. Возьмите 500 грамм сливок с высоким содержанием жира и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Также вам понадобится муслин или чистая марля для отцеживания сыра.

Для приготовления сливочного сыра, сначала подогрейте сливки в кастрюле на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы не дать сливкам пригореть. Когда сливки начнут закипать, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Это поможет отделить сыворотку от творога.

После добавления лимонного сока снизьте огонь и продолжайте готовить сливки еще около 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сливкам остыть в течение 20-30 минут.

После остывания сливковой массы, подготовьте муслин или марлю, сложите их в несколько слоев и установите над большой миской или кастрюлей. Аккуратно перелейте остывшие сливки в муслин, чтобы отделить сыворотку. Дайте сыру отцедиться в течение 6-8 часов в холодильнике.

После отцеживания сыра, вы получите готовый сливочный сыр для чизкейка. Он имеет нежную, кремовую текстуру и приятный сладкий вкус. Используйте его в любых рецептах, где потребуется сливочный сыр. Приятного аппетита!

Я долго держала этот рецепт В СЕКРЕТЕ! Как ПТИЧЬЕ МОЛОКО но ещё вкуснее!

1 кг сыра из 2-х л молока. Без уксуса или лимонной кислоты

СЛИВОЧНЫЙ СЫР для кремов и чизкейков... Просто и недорого Домашний сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ /Cream cheese. .

Моцарелла за 30 минут из двух ингредиентов своими руками! Вкуснотища!

БЮДЖЕТНЫЙ Творожный Сыр из Кефира - ЭТО ТАК ПРОСТО!!! 👀 Творожный сыр из Кефира в домашних условиях

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - сливочный сыр из 2 ингредиентов в домашних условиях

Чем заменить Сливочный Сыр Филадельфия - Рецепт Филадельфии в Домашних Условиях из сметаны и йогурта

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте