Всем привет!
Творожный торт с клюквенным суфле сведет тебя с ума 😍. Он будет отличным дополнением к чаю или кофе. Отлично подходит кто на ПП. А еще он очень вкусный и без сахара.

Видео рецепт
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
🍰 Яйца – 2 шт
🍰 Кефир – 70 мл
🍰 Мука – 60 грамм
🍰 Подсластитель по вкусу
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ:
🍰 Творог – 400 грамм
🍰 Молоко – 350 мл
🍰 Желатин – 20 грамм
🍰 Молоко – 50 мл ( залить желатин)
🍰 Ванилин – 1 грамм
🍰 Подсластитель по вкусу
ДЛЯ СУФЛЕ:
🍰 Клюква – 300 грамм
🍰 Желатин – 10 грамм
🍰 Вода – 50 мл
🍰 Подсластитель по вкусу
Как приготовить творожный торт?
- Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепких пиков
- К желткам добавляем все ингредиенты для коржа и перемешиваем
- К полученной массе аккуратно добавляем белки и перемешиваем снизу вверх, выливаем в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при t – 180.
- Заливаем желатин молоком и даём набухнуть
- В миске соединяем все ингредиенты для творожного слоя и перемешиваем блендером
- К полученной массе добавляем желатин и перемешиваем миксером, выливаем на остывший корж и убираем в холодильник до застывания
- В сотейнике соединяем клюкву, подсластитель и тушим до мягкого состояния, далее пюрируем блендером
- Заливаем желатин водой и даём набухнуть, добавляем к клюкве, взбиваем миксером на максимальной скорости
- Выкладываем клюквенную массу на застывшую творожную основу и убираем в холодильник до застывания
КБЖУ 100 гр – 96/10,6/2,3/7,9
💕Торт готов 💕Приятного Аппетита💕
Хороший тортик, мне понравился рецепт. Готовить легко, не так много калорий и можно интересно украсить фруктами сверху.
😀
Позавчера готовила этот торт строго по рецепту и получилось потрясающе, даже не ожидала. Все ингредиенты составлены правильно, по вкусу просто супер.
😎
Ирина, благодарю за Рецепты!!! Я диабетик и поэтому для меня важно сколько углеводов содержится в 100 граммах. Обязательно приготовлю тортики!
Благодарю, обязательно потом напишите как все получится))))