РЕЦЕПТ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ 🍰

Рецепт торта "Шоколадный бархат"

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 200 г шоколада (темного)

- 200 г муки

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- щепотка соли

Для крема:

- 250 г маскарпоне

- 100 мл сливок (33% жирности)

- 50 г сахарной пудры

- 2 ч.л. какао

Для украшения:

- шоколадные стружки

Шаги приготовления:

1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения гладкой массы.

2. Добавьте сахар в масляно-шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

3. Отдельно взбейте яйца с солью до образования пышной массы и добавьте их в основную смесь.

4. Просейте муку и разрыхлитель в тесто. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Вылейте получившееся тесто в предварительно смазанную и застеленную пергаментом форму для выпечки.

6. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр торта деревянную шпажку – она должна выйти чистой.

7. Пока торт остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, какао и сливками до густой консистенции.

8. Покройте остывший торт шоколадным кремом, равномерно распределив его по поверхности.

9. Подавайте торт "Шоколадный бархат" с тонкими полосками шоколада и украсьте шоколадными стружками сверху.

10. Торт можно подавать как к чаю, так и в качестве десерта после ужина. Приятного аппетита!

Нереально вкусный торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ с ПРОФИТРОЛЯМИ! Без желатина! Тает во рту!

Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится - Это просто

ЭТОТ Торт Не Забуду НИКОГДА! Вкуснейший \

бисквит ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ . Очень вкусный и нежный , тает во рту. ПРОСТО ручным миксером

Торт \

Торт *ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ*!🎂 Самый лучший шоколадный торт!👼

Бюджетный нереально вкусный торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Без сливок, сыра и желатина!

вкуснейший СТАБИЛЬНЫЙ крем ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Без сливок, сыра и желатина! БЮДЖЕТНЫЙ!

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте