РЕЦЕПТ ТОРТ БОНАПАРТ 🍰

Рецепт торта "Бонапарт" является классическим и изысканным. Этот торт сочетает в себе нежные ванильные бисквиты, ароматный заварной крем и легкий шоколадный глазурь. Вот как приготовить этот восхитительный десерт:

Ингредиенты:

- Для бисквитов:

- 6 яиц

- 200 г сахара

- 200 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Для заварного крема:

- 500 мл молока

- 6 яиц

- 200 г сахара

- 50 г муки

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Для шоколадной глазури:

- 200 г темного шоколада

- 100 г сливок

- 50 г масла

Приготовление:

1. Для начала приготовьте бисквиты. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с маслом и мукой.

2. Взбейте яйца с сахаром в большой миске до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

3. Просейте муку и разрыхлитель, постепенно добавляйте в смесь яиц и аккуратно перемешивайте до однородности.

4. Выложите тесто на противень и разровняйте его. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

5. Пока бисквиты остывают, приготовьте заварной крем. В кастрюле смешайте яйца, молоко, сахар, муку и ванильный экстракт.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем варите еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

7. Переложите заварной крем в миску, прикройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

8. Готовые бисквиты разрежьте на 2-3 равные части. Смажьте каждый слой заварным кремом, покрывая торт со всех сторон.

9. Для приготовления шоколадной глазури, растопите шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, постоянно помешивая, до гладкости.

10. Полейте торт шоколадной глазурью, разравнивая ее по поверхности с помощью лопатки или ножа.

11. Украсьте торт по своему вкусу: добавьте шоколадные стружки, ягоды или орехи.

12. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и стал еще более вкусным.

Торт "Бонапарт" готов к подаче! Наслаждайтесь его нежным вкусом и изысканной текстурой.

Лучший рецепт торта Наполеон это БОНАПАРТ)Слоено-творожные коржи с пломбирным кремом Творожный торт

Торт Бонапарт

Торт за 25 минут! Простой, быстрый и вкусный рецепт торта. Ленивый Наполеон из слоеного теста

Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума весь мир! Просто и очень вкусно! 😋

Торт Сникерс который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Рецепт потрясающе легкого торта наполеона! Ох какая вкуснятина! ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

Торт Наполеон: ПОЧЕМУ я не знала этот способ? Вкусный торт Наполеон с кремом Дипломат

Наполеон со вкусом Мороженого или Пломбирный торт Наполеон. Пеку его только по праздникам!

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте