КАК СДЕЛАТЬ МУССОВЫЙ ТОРТ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ 🍰

Для приготовления муссового торта без специальной формы вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 граммов печенья (например, песочное или шоколадное)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 700 граммов сливок для взбивания
  • 200 граммов темного шоколада
  • 200 граммов сгущенного молока
  • Пол-стакана сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1/4 стакана холодной воды

Далее следует процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку, а затем смешайте его с плавленым сливочным маслом.
  2. Разомните печенье в форме, придавая ему плотность, и разровняйте его по всей поверхности.
  3. Охладите основу для торта в холодильнике примерно на 30 минут.
  4. Взбейте сливки до образования плотной консистенции, добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  5. Растопите шоколад и смешайте его со сгущенным молоком.
  6. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, затем вытащите и растворите его над водяной баней.
  7. Смешайте шоколадную массу, сливочные сливки и растворенный желатин. Перемешайте до однородности.
  8. Выньте основу для торта из холодильника и налейте на нее получившуюся массу.
  9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Вот и готов ваш вкусный и нежный муссовый торт без специальной формы! Приятного аппетита!

Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Съев кусочек, НЕВОЗМОЖНО остановиться! БАНАНОВЫЙ ТОРТ без выпечки!

Простой муссовый торт (без сливок) - Хочу ТОРТ

ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!

Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга.

За сколько можно продать муссовый торт? Этапы приготовления муссового торта #торт #зеркальнаяглазурь

Тонкости приготовления и секреты сборки муссовых десертов

Торт Бомба! Как сделать торт в виде шара! Круглый торт МК

Фишка муссовых тортов #торт #муссовыйторт #cake #рецептлео #рецептпаутинки #зеркальнаяглазурь #лео

Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДА ✶ ПО вашим ПРОСЬБАМ ✶ Торт ТРИ ШОКОЛАДА подробный РЕЦЕПТ

Топ-5 СЕКРЕТОВ сборки муссового торта #муссовыйторт #зеркальнаяглазурь #cake #торт #сборкаторта

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте