РЕЦЕПТ ОТ СЕЛЕЗНЕВА МЕДОВИК 🍰

Медовик – это классическое русское печенье, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и легкости приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт от Селезнева медовика – изысканного слоистого торта с нежным кремом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г меда
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 500 мл сливок
  • 200 г сгущенного молока

Приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюле, добавьте мед и сахар. Тщательно перемешайте и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара.
  2. Остудите полученную смесь и добавьте яйца. Перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку с содой.
  4. Постепенно добавьте смесь муки в тесто, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
  5. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую на тонкий круг необходимого диаметра.
  6. Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Охладите коржи и приступайте к приготовлению крема.
  8. Взбейте сливки со сгущенным молоком до образования пышной массы.
  9. Намажьте каждый корж кремом, образуя слоистую конструкцию.
  10. Украсьте торт по своему вкусу – грецкими орехами, шоколадными стружками или ягодами.
  11. Оставьте медовик в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитались слои теста и крем стал еще нежнее.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь великолепным медовиком от Селезнева!

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

Медовик.

МЕДОВИК за 30 минут!!! Идеальный рецепт! Энг осон мазали Асалли торт! Honey cake! Медовый.

ШИКАРНЫЙ🍯 Медовик со сметанным кремом за 15 минут! Самый Простой Рецепт!🍯Медовый торт. Торт Медовик.

Секреты фирменного медовика от шеф-повара ресторана «LavkaLavka» / #ГотовьЛюбовь, выпуск 5

Круассаны по старинному рецепту 1955 года от Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / запись МК

Самый Вкусный ТОРТ МЕДОВИК Тающий во Рту . Медовый Торт без раскатки.

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте