РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ ШОКОЛАДНЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО 🍰
Шоколадные капкейки - это прекрасный способ насладиться вкусом шоколада в уютной обстановке своего дома. Сочные и ароматные, они станут настоящим угощением для вашей семьи и друзей. В этом рецепте я поделюсь с вами простым способом приготовления шоколадных капкейков и прилагаю фото для наглядности.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г какао-порошка
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 120 мл кипятка
Приготовление:
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке приготовьте форму для капкейков, разместив в каждой ячейке бумажные формочки.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте сухую смесь во влажную, постоянно перемешивая тесто. Добавьте кипяток и продолжайте взбивать до получения однородного теста без комочков.
- Распределите тесто равномерно по формочкам, заполнив их на 2/3, чтобы оставить место для подъема.
- Выпекайте капкейки в духовке около 15-20 минут или до того, как зубочистка, вставленная в центр, будет выходить сухой.
- Выньте капкейки из формы и оставьте остывать на решетке.
Шоколадные капкейки готовы! Украсьте их по желанию сливками, шоколадной глазурью или посыпкой. Наслаждайтесь вкусом домашних шоколадных капкейков в уютной обстановке.
Самый простой и вкусный рецепт капкейков
Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга.
100%-ный МЕТОД темперирования Без Темперирования! ✿ Все ВИДЫ ШОКОЛАДА ✿ Темперированный шоколад
Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН - французский десерт Fondant au Chocolat - простой рецепт
БЫСТРЫЕ НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт - Кулинарим с Таней
ИДЕАЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ/КЕКСЫ.ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ!
7 самых вкусных ТОРТОВ без ВЫПЕЧКИ и без ВОЗНИ! Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!