РЕЦЕПТ ТОРТА С МЕРЕНГОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ 🍰

Рецепт торта с меренговой прослойкой:

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 150 миллилитров взбитых сливок;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм малины.

Шаги:

  1. Отделите белки от желтков. Смешайте муку и половину сахара.
  2. Взбейте белки, добавив оставшийся сахар, до образования крепкой пены. Постепенно вмешайте сахарную смесь. Не перебивайте белки слишком сильно.
  3. Выложите полученную массу на противень и разровняйте ее, чтобы получился плоский слой.
  4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте меренгу около часа, пока она не станет золотистой и хрустящей. Затем дайте ей остыть.
  5. Сложите охлажденную меренгу на блюдо. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте грецкими орехами и малиной.
  6. Сверху поставьте второй слой меренги, повторите процесс с взбитыми сливками, орехами и малиной.
  7. При желании поверхность торта можно украсить шоколадными каплями или ягодами.
  8. Дайте торту хорошо остыть в холодильнике перед подачей.

Вот и готов ваш великолепный торт с меренговой прослойкой! Приятного аппетита!

Бисквитный торт \

нереально вкусный КОФЕЙНЫЙ торт с БЕЗЕ \

Торт МАК-ЦИТРУС/ нежный ароматный с ОСВЕЖАЮЩИМ вкусом

Коржи Безе для Торта. Прослойка для Торта из БЕЗЕ. Французская МЕРЕНГА. Простой рецепт Безе. Меренга

Торт \

БЕЗЕ, МЕРЕНГОВАЯ ПРОСЛОЙКА для торта/BEZE, MERGENE LAYER for cake

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте