РЕЦЕПТ ТОРТА С МЕРЕНГОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ 🍰
Рецепт торта с меренговой прослойкой:
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 6 яиц;
- 150 миллилитров взбитых сливок;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм малины.
Шаги:
- Отделите белки от желтков. Смешайте муку и половину сахара.
- Взбейте белки, добавив оставшийся сахар, до образования крепкой пены. Постепенно вмешайте сахарную смесь. Не перебивайте белки слишком сильно.
- Выложите полученную массу на противень и разровняйте ее, чтобы получился плоский слой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте меренгу около часа, пока она не станет золотистой и хрустящей. Затем дайте ей остыть.
- Сложите охлажденную меренгу на блюдо. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте грецкими орехами и малиной.
- Сверху поставьте второй слой меренги, повторите процесс с взбитыми сливками, орехами и малиной.
- При желании поверхность торта можно украсить шоколадными каплями или ягодами.
- Дайте торту хорошо остыть в холодильнике перед подачей.
Вот и готов ваш великолепный торт с меренговой прослойкой! Приятного аппетита!
Бисквитный торт \
нереально вкусный КОФЕЙНЫЙ торт с БЕЗЕ \
Торт МАК-ЦИТРУС/ нежный ароматный с ОСВЕЖАЮЩИМ вкусом
Коржи Безе для Торта. Прослойка для Торта из БЕЗЕ. Французская МЕРЕНГА. Простой рецепт Безе. Меренга
Торт \
БЕЗЕ, МЕРЕНГОВАЯ ПРОСЛОЙКА для торта/BEZE, MERGENE LAYER for cake