КАК СДЕЛАТЬ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ 🍰

Двухъярусный торт красный бархат – это изысканное лакомство, которое восхитит не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Сочный, шоколадный и слегка ореховый вкус красного бархата прекрасно сочетается с нежной текстурой крема.

Вот простой и надежный рецепт, который позволит вам создать этот волшебный торт своими руками.

Ингредиенты:

- 2 стакана муки;

- 1 стакан сахара;

- 2 столовые ложки какао-порошка;

- 1 чайная ложка соды;

- ½ чайной ложки разрыхлителя;

- ½ чайной ложки соли;

- 2 яйца;

- 1 стакан масла;

- 1 стакан кефира;

- 2 чайные ложки красной пищевой краски;

- 1 чайная ложка уксуса;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для крема понадобятся:

- 500 г сливочного сыра;

- 200 г сливок;

- 1 стакан сахарной пудры;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Шаги приготовления:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и приготовьте два круглых формы разных размеров, смазав их маслом и посыпав мукой.

2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте яйца, добавьте масло, кефир, красную пищевую краску, уксус и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь и аккуратно перемешивайте до однородности.

5. Разделите тесто между двумя приготовленными формами, распределяя его равномерно.

6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке около 30-40 минут, или пока вставленный в центр торта деревянный шампур не выходит сухим.

7. Пока торт остывает, готовьте крем. Взбейте сливочный сыр, добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте до получения густой консистенции.

8. Остывшие коржи равномерно промажьте кремом, сложите один на другой и смажьте верхнюю часть торта. По желанию, украсьте торт шоколадной стружкой, ягодами или цветами.

Теперь ваш вкусный и красивый двухъярусный торт красный бархат готов для сервировки. Приятного аппетита!

Как собрать двухъярусный торт ПРАВИЛЬНО!? Надежная подложка.

Сборка двухъярусного торта

Блок 9 Двухъярусный свадебный торт Красный бархат

торт КРАСНЫЙ БАРХАТ! Идеальные коржи. Подробно !КРЕМ ЧИЗ на СЛИВКАХ ! СБОРКА ТОРТА! RED VELVET cake

Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга.

Двухъярусный свадебный торт 😍 как вам? #торт #декор #история #кондитер

Как собрать 2-х ярусный торт? РЕЦЕПТ крема для выравнивания.

Торт РАФАЭЛЛО🌸 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Рецепт Торта Бисквит - Кулинарим с Таней

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте