РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ 🍰

Грушевый торт с карамелью и орехами – изысканное лакомство для ценителей сладкого. В данном рецепте сочетаются нежный вкус спелых груш, ароматная карамель и хрустящие орехи, создавая богатый и гармоничный вкусовой букет.

Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 груши;
  • 200 грамм карамели;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для начала приготовьте грушевое пюре. Очистите груши от кожуры и семечек, затем нарежьте их на кусочки. Положите груши в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем перемелите груши в блендере до получения однородной массы.

В другой кастрюле расплавьте карамель на медленном огне до получения гладкой массы. Добавьте грушевое пюре и орехи, тщательно перемешайте. Оставьте смесь остывать.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте яйца, по одному, взбивая каждое до тех пор, пока смесь станет густой и пушистой. В конце добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Добавьте полученную смесь из карамели, грушевого пюре и орехов в основное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по тесту.

Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Проверьте готовность торта, вставив в него деревянную палочку. Если после вынимания палочки на ней не осталось следов теста, то торт готов.

Остудите торт перед тем, как извлекать его из формы. Подавайте грушевый торт с карамелью и орехами на чай или кофе, украшенным свежими фруктами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

🍐Карамельно - Грушевый🍐 ТОРТ - Я - ТОРТодел!

Не Пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!

Орехи Кофе Груша Карамель ✿ УНИКАЛЬНЫЙ крем ✿ ОРЕХОВЫЙ торт с КОФЕЙНЫМ кремом

Торт \

Карамельный ТОРТ ☆ Нежный, с ВКУСНЕЙШЕЙ начинкой ☆ Caramel CAKE

Гости отказались от всего, когда его увидели! Бесподобный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ намного вкуснее торта!!!

Взбитая Карамель - воздушное облако со вкусом классики

ПИРОГ С ГРУШАМИ - миндальный грушевый тарт - простой рецепт Tarte Bourdaloue

Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте