РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТОРТА С РОМОВОЙ ПРОПИТКОЙ 🍰
Рецепт бисквитного торта с ромовой пропиткой:
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 мл рома
- 500 мл взбитых сливок
Шаги приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепкой пены.
3. Добавьте оставшийся сахар в желтки и взбейте их до получения густой массы.
4. В смесь желтков постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
5. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквитный корж примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.
7. Пока бисквит готовится, подготовьте ромовую пропитку. Растопите сливочное масло и добавьте ром. Аккуратно перемешайте.
8. Когда бисквит выпечен и остынет, проткните его несколько раз вилкой и аккуратно полейте ромовой пропиткой. Дайте торту настояться примерно 1-2 часа.
9. После настойки торт можно собирать. Разрежьте бисквит на две части. Начините каждую половину взбитыми сливками. Затем соедините обе части.
10. Украсьте торт по своему вкусу: посыпьте его шоколадом, добавьте фрукты или создайте свой уникальный декор.
11. Готовый бисквитный торт с ромовой пропиткой готов к сервировке. Приятного аппетита!
Ромовый сироп для торта - Рецепт Бабушки Эммы
Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире
ПРОПИТКА для Торта/Бисквита/Пирожных - Основной сироп + Разные варианты пропиток!
Пропитка для бисквита❤️ Чем пропитать бисквит ❤️Мои любимые варианты
Идеальный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит ☆ САМЫЙ ПРОСТОЙ классический РЕЦЕПТ
Ромовая пропитка . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Торт \
БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!