РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТОРТА С РОМОВОЙ ПРОПИТКОЙ 🍰

Рецепт бисквитного торта с ромовой пропиткой:

Ингредиенты:

- 6 яиц

- 200 г сахара

- 200 г муки

- 50 г сливочного масла

- 50 мл рома

- 500 мл взбитых сливок

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепкой пены.

3. Добавьте оставшийся сахар в желтки и взбейте их до получения густой массы.

4. В смесь желтков постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

5. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквитный корж примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.

7. Пока бисквит готовится, подготовьте ромовую пропитку. Растопите сливочное масло и добавьте ром. Аккуратно перемешайте.

8. Когда бисквит выпечен и остынет, проткните его несколько раз вилкой и аккуратно полейте ромовой пропиткой. Дайте торту настояться примерно 1-2 часа.

9. После настойки торт можно собирать. Разрежьте бисквит на две части. Начините каждую половину взбитыми сливками. Затем соедините обе части.

10. Украсьте торт по своему вкусу: посыпьте его шоколадом, добавьте фрукты или создайте свой уникальный декор.

11. Готовый бисквитный торт с ромовой пропиткой готов к сервировке. Приятного аппетита!

Ромовый сироп для торта - Рецепт Бабушки Эммы

Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире

ПРОПИТКА для Торта/Бисквита/Пирожных - Основной сироп + Разные варианты пропиток!

Пропитка для бисквита❤️ Чем пропитать бисквит ❤️Мои любимые варианты

Идеальный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит ☆ САМЫЙ ПРОСТОЙ классический РЕЦЕПТ

Ромовая пропитка . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Торт \

БЮДЖЕТНЫЙ Торт ЗА КОПЕЙКИ🔥Мало кто знает этот рецепт! БЕЗ сливок и сгущенки!ВКУСНО НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте