РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И СГУЩЕНКИ ПИРОЖНОЕ 🍰

Рецепт муравейника из печенья и сгущенки - это простое и вкусное пирожное, которое можно приготовить за несколько минут без выпечки. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Печенье (любого вида) - 200 грамм;

- Сгущенное молоко - 200 грамм;

- Сливочное масло - 100 грамм;

- Орехи (грецкие, фундук или миндаль) - 100 грамм;

- Шоколадная глазурь - по желанию.

Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сгущенным молоком, создавая кремообразную массу. Затем разломайте печенье на небольшие кусочки и добавьте его в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы печенье равномерно пропиталось кремом.

Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус. Затем нарежьте их на мелкие кусочки или ломтики. Добавьте орехи в смесь из печенья и сгущенки, оставляя небольшое количество для украшения сверху.

Смазывайте форму для выпечки или просто плоскую тарелку тонким слоем сливочного масла. Выложите смесь печенья и сгущенки на форму, утрамбуйте его, чтобы он компактно лег.

Если вы хотите, чтобы пирожное имело глазированную поверхность, то растопите шоколадную глазурь и аккуратно полейте ею сверху муравейник. Украсьте оставшимися орехами.

Поставьте пирожное в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо застыло и пропиталось. После этого вы сможете нарезать его на кусочки и подавать гостям или наслаждаться этим вкусным десертом самостоятельно.

Готовлю ДЕСЯТЬ МИНУТ, съедают за ТРИ! Просто возьмите СГУЩЕНКУ И ПЕЧЕНЬЕ! Вкусно и дешево!

Торт Муравейник из Печенья ☆ Очень вкусно, просто и быстро ☆ Муравейник без выпечки - Cake Anthill

ПИРОЖНОЕ, Которое покорило весь Мир! Безупречный вкус! // Pirojniye tayyorlash

ТОРТ из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ДУХОВКИ за 1 минуту. Тает во рту. Идеальный, бюджетный десерт

ВОТ КАК НУЖНО готовить МУРАВЕЙНИК! ТРИ лучших рецепта - ТОТ САМЫЙ, из детства и ленивый, без выпечки

Пирожное Муравейник из Печенья. Проще не придумаешь! Рецепт Как приготовить Муравейники без выпечки

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте