КАК СДЕЛАТЬ МЯГКИМ ЗАСОХШИЙ КЕКС 🍰

Когда ваш кекс стал засохшим и потерял свою свежесть, не отчаивайтесь – есть способы вернуть ему мягкость. Один из самых простых способов – использовать влажную губку. Опустите губку в воду, выжмите из нее лишнюю влагу и положите нарезанный кекс на губку. Затем поместите всю конструкцию в микроволновку на 10-15 секунд. Это позволит кексу впитать влагу и стать мягким.

Если у вас нет микроволновки или вы не хотите применять этот метод, попробуйте использовать духовку. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия, оберните кекс в фольгу и поместите его в духовку на 5-10 минут. Кекс снова станет мягким, так как тепло поможет восстановить его структуру.

Если у вас есть немного времени, вы можете попробовать нежную глазурь. Подготовьте сахарную пудру и небольшое количество молока или лимонного сока. Постепенно добавляйте жидкость к пудре до получения густой консистенции глазури. Покройте кекс этой глазурью и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Глазурь поможет вмягчить кекс и вернуть ему утраченную свежесть.

Еще один вариант – использовать пар. Заполните кастрюлю водой на четверть и доведите до кипения. Поместите кекс на решетку над кастрюлей и покройте всю конструкцию крышкой. Пар поможет пропитать кекс влагой, и он станет мягким после 10-15 минут.

Эти простые методы помогут восстановить мягкость вашего засохшего кекса и вернуть ему вкус. Используйте любой из них и наслаждайтесь свежеиспеченным кексом!

Бросьте грецкие орехи в кипящую воду! Вы будете удивлены результатом!

Как восстановить высохшую мастику с помощью микроволновки!

Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...

4 способа освежить черствый хлеб. Эфир 23.03.2020

Если у вас есть черствый хлеб, 2 яйца и молоко, любой может легко приготовить этот рецепт. Вкусные

Секрет красивой колеровки 🥐/Details about lubrication of baking

БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись.

Как сделать хлеб мягким и хрустящим ?

Ирина Белая
Ирина Белая
Я профессиональный кондитер. Моя страсть к кондитерскому искусству началась ещё в детстве, и с тех пор я посвятила себя созданию вкусных и красивых десертов. Я прошла путь от простых домашних рецептов до изысканных кондитерских изделий. На моем сайте irinawhite.ru я делюсь любимыми рецептами и секретами мастерства, делая кондитерское искусство доступным для каждого.
Вконтакте