Шоколадный торт ПП Суфле

Всем привет!

Сегодня будем готовить «Торт Суфле» Он невероятно нежный, воздушный и тающий во рту. Кстати отличная альтернатива бисквитным тортикам. Готовиться быстро и просто в домашних условиях. Надеюсь тебе понравится этот вариант ПП торта и ты положишь к себе в копилку этот рецепт.

Шоколадный ПП торт суфле

Видео рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Рисовая мука – 40 грамм
  • Какао – 10 грамм
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л
  • Подсластитель по вкусу

Ингредиенты для суфле:

  • Желатин – 15 грамм
  • Вода – 70 мл
  • Ряженка – 430 мл
  • Творог – 170 грамм
  • Какао – 15 грамм
  • Подсластитель по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад – 32 грамм
  • Молоко – 30 мл

Как приготовить торт суфле?

Бисквит:

  1. 🍽 Для бисквита в чашу блендера соединяем все ингредиенты и пробиваем до однородности
  2. 🍽 Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут, при t – 180 градусов

Суфле:

  1. 🍽 Желатин заливаем водой и даем набухнуть
  2. 🍽 Подогреваем в микроволновке до жидкого состояния
  3. 🍽 В миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты для суфле и венчиком перемешиваем
  4. 🍽 Тонкой струйкой вливаем желатин
  5. 🍽 Дно формы затягиваем пищевой плёнкой или фольгой
  6. 🍽 Кладем бисквит, выливаем суфле и убираем в холодильник на 4 часа

Глазурь:

  1. 🍽 Шоколад ломаем на кусочки и заливаем молоком и подогреваем в микроволновке
  2. 🍽 Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию

Приятного Аппетита.

Смотри еще рецепты в категории ПП Вкусняшки

Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПП Десерты
Добавить комментарий