РЕЦЕПТ ИСПАНСКИЙ МЕДОВИК 🍰
Испанский медовик – это традиционный испанский десерт, известный своим богатым вкусом и ароматом. Этот торт состоит из пышных слоев тонкого медового коржа, пропитанных сладким сиропом, и сливочного крема между ними.
Для приготовления испанского медовика вам понадобятся мука, мед, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, корица и ванилин. Сначала нужно приготовить медовые коржи, смешав муку с разрыхлителем и специями. Затем в отдельной емкости смешайте мед с сахаром, добавьте яйца и ванилин, тщательно взбейте. Постепенно вливайте масло и муку, продолжая взбивать, до получения однородного теста. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистого цвета.
Пока коржи остужаются, приготовьте сироп, смешав в кастрюле мед с водой и разогревая на медленном огне до растворения. Покройте каждый корж равномерным слоем сиропа, чтобы они стали мягкими и сочными.
Испанский медовик собирается, намазывая крем между слоями коржей. Сливочный крем готовится из взбитых сливок, сахара и ванилина. Намажьте каждый корж кремом и уложите слои один на другой. Закройте торт оставшимся кремом со всех сторон и украсьте сверху посыпкой из медовых крошек или орехами.
Испанский медовик готов к сервировке. Насладитесь этим восхитительным десертом вместе с вашими близкими и друзьями. Приятного аппетита!
Медовик ШОКОЛАДНЫЙ или Торт медовый Спартак. Нежный, как шоколадное мороженое. Рецепт медового торта
Коржи для шоколадного Медовика (быстро и просто). Такие коржи можно приготовить заранее. Хочу торт
Легендарный торт Спартак/Испанский медовик
Вкуснее Медовика и Наполеона ? Мгновенный заварной торт,Не Требует Пропитки! Вкусней Карпатки!
торт СПАРТАК! Идеальный рецепт! Шоколадный медовик! Тает во рту! Нереально вкусный!!!
Торт «СПАРТАК» — Самый нежный шоколадный «МЕДОВИК» и красавец!
Торт СПАРТАК/ Нежнейший ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК